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Bienvenue à L’Attrape-Cœurs,

restaurant bistronomique… Et culturel !

Bienvenue !

  • présentation

    Bienvenue à L’Attrape-Cœurs, restaurant bistronomique…

    Et culturel !

     

    À deux pas de l'Hôtel de Ville, dans le 1er arrondissement de Lyon, le restaurant L’Attrape-Cœurs propose une cuisine maison tendance bistrot, avec des formules du jour à 16€ le midi et une carte originale pour le dîner. Produits frais et de saison, le chef mêle avec talent les saveurs traditionnelles françaises et des goûts plus exotiques. Derrière de grandes baies vitrées ou sur la magnifique terrasse l’été, venez découvrir cette cuisine créative qui célèbre la gastronomie française tout en  profitant de la vue sur le Jardin des Plantes.

     

    L’Attrape-Cœurs vous ouvre ses portes.

    Prenez place et faites comme à la maison !

  • la cuisine

    Restaurant bistronomique

    Une cuisine de bistrot.

     

    Sur la carte, le Chef revisite les plats traditionnels français pour proposer une cuisine bistronomique de saison dont les menus se renouvellent quatre fois par an. Elle distille dans ses plats une touche de créativité, proposant par exemple, en entrée, un gaspacho de petits pois et menthe avec un nuage de chèvre ou un montage en mille-feuille de betterave et boudin noir mariné à l'orange sanguine et sa touche fraîcheur pomme verte. En plat, on pourra découvrir la choucroute de la mer avec sa trilogie de poissons et ses gambas, ou encore le filet de bœuf "qui pleure" mariné à l'asiatique.

     

    En salle ou derrière le bar, Charlotte et Amine veilleront à ce que vous ne manquiez de rien, aidés d’une belle sélection de vins et de Champagnes.

    Produits frais et carte de saison

  • LIEU DE VIE

    Restaurant culturel

    Une pause culturelle

     

    L’Attrape-Cœurs participe au bouillonnement culturel des pentes de la Croix-Rousse. Musiciens, photographes, peintres ou sculpteurs, le restaurant L’Attrape-Cœurs propose aux artistes de tous horizons, un lieu d’exposition, un endroit de découverte.

     

    Une à deux fois par semaine, l'Attrape-Cœurs  vous donne rendez-vous pour partager des moments conviviaux, tout en dégustant une cuisine raffinée. Le restaurant propose également d’élégantes formules apéritives, à savourer lors d'une jam session de jazz par exemple.

     

    Les dates des prochaines festivités et les menus du jour sont disponibles sur la page Facebook de L’Attrape-Cœurs.

     

    Toute l’équipe de L’Attrape-Cœurs vous attend avec bonheur !

    Une pause culturelle

  • le menu

    • la carte

      Entrées

       

      Truite gravlax, salade de vitelottes au vinaigre de Jerez, crème de raifort | 15€

      Poitrine de cochon fumée & cancoillotte façon Tartiflette | 13€

      Quenelles d’escargot aux deux persils, pain perdu au beurre d’escargot | 16€

       Quenelles du Soleil

      Velouté de carotte et graines de coriandre, œuf mollet en croûte d’herbes | 12€

       

      Plats

       

      T-bone de veau grillé, sauce bourbon & chipotle | 19€

      Filet de poisson selon la marée à la vanille et gingembre, condiment café et fève tonka | 17€

      Croustillant d'andouillette Bobosse aux herbes, sauce façon Cervelle de Canut | 16€

      Filet de Canette des Dombes snacké, sauce à la bière ambrée et pain d’épices| 16€

      Curry vert de légumes, riz mélangés & Roti Canai | 14€

       

      Fromages

       

      Sélection de fromages, B.O.F La Martinière  | 7,5€

       

      Desserts

       

      Tarte Tatin, caramel au beurre salé, glace vanille | 7,5€

      Tarte aux noix de Grenoble, chantilly au sirop d’érable | 7,5€

      Producteur Alexandre Burgaud 

      Cœur coulant au chocolat et crème de marron (sans gluten), glace yaourt | 7,5€

      Clémentine rôtie au miel, crumble à la noix de coco | 7,5€

    • menu à 24€

      Poitrine de cochon fumée & cancoillotte façon Tartiflette

      ou

       

      Velouté de carotte et graines de coriandre, œuf mollet en croûte d’herbes

       

      ****

       

       

      Parmentier de saucisson lyonnais, écrasé de pommes de terre aux pistaches, réduction au thym

      ou

       

      Filet de Canette des Dombes snacké, sauce à la bière ambrée et pain d’épices

      ou

       

      Curry vert de légumes, riz mélangés & Roti Canai

       

      ****

       

      Fromages ou Dessert

      Supplément de 4 euros pour fromage et dessert

    • menu à 29€

      Truite gravlax, salade de vitelottes au vinaigre de Jerez, crème de raifort

      ou

       

      Quenelles d’escargot aux deux persils, pain perdu au beurre d’escargot

       Quenelles du Soleil

       

      ****

       

      T-bone de veau grillé, sauce bourbon & chipotle

      ou

       

      Filet de poisson selon la marée à la vanille et gingembre, condiment café et fève tonka

       

      ****

       

      Fromages ou Dessert

      Supplément de 4 euros pour fromage et dessert

    • sélection de vin au verre ou au pot

      Champagne

      Louis Constant

       

      Vin blanc

      Mâcon Village AOC Cave Clessé

      Chardonnay AOC

      Viognier La Violette par JL Colombo VDP D’Oc

       

      Vin rosé

      Côte de Provence AOP

       

      Vin rouge

      Côte du Rhône Les Magerans

      Crozes-Hermitage AOC Cave de Tain

      Saint-Joseph AOC Cave Saint Désirat

      Coupe (10cl)

      7,50€

       

      Verre (10cl)

      3,50 €

      3 €

      4,50 €

       

       

      3 €

       

       

      3 €

      4 €

      4,50 €

       

       

       

       

      Pot (46cl)

      12 €

      10 €

       

       

       

      11 €

       

       

      12 €

      13 €

      15 €

       

    • notre cave

      Champagne

       

      Louis Constant

      Frais, caractère fruité et légers accents de toast dans le parfum

       

      Ruinart Blanc de Blanc

      Vif, fruité, balsamique, empyreumatique

       

       

      Vin blanc

       

      Pouilly sur Loire Domaine Guy Saget

      Vallée de la Loire

      Vin aromatique lumineux et minérale. Nez aromatique raffiné.

       

      Viognier La Violette par JL Colombo

      Pays d’Oc

      Vin aromatique et complexe, long en bouche aux notes de fruits à chair blanche et de fleurs.

       

       

      Vin rosé

       

      Côte de Provence AOC Domaine Sainte Marie

      Massif des Maures

      Vin tendre et frais avec un nez de fruits mûrs et une délicate touche fumée

       

      Vin rouge

       

      Côte du Rhône Domaine de Lubin

      Vallée du Rhône

      Vin fruité et puissant aux arômes pur de fruits noirs, tout en gardant une certaine fraicheur.

       

      Brouilly Château de Pierreux

      Vignoble du Beaujolais

      Vin complexe, charmeur et suave aux arômes de violette, de fruits noires et d’épices douces.

      Bouteille

       

      48 €

       

       

       

      120 €

       

       

       

       

       

      28 €

       

       

       

       

      26 €

       

       

       

       

       

       

       

      22 €

       

       

       

       

       

       

      24 €

       

       

       

       

      32 €

       

       

      Nos références évoluent au gré de nos envies et de nos découvertes…

    Tous nos prix sont TTC, services compris.

    Nos viandes sont d’origine française et européenne.

     

Lyon - France

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1O rue Burdeau - 69001 Lyon

04 72 87 08 25

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